CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Arsenal vence o Porto nos pênaltis e está classificado para as quartas de final da Champions League

Equipe inglesa aproveita a boa fase e consegue reverter o placar da derrota de 1×0 no jogo de ida

Depois de 14 anos, o Arsenal está classificado para as quartas de final da Champions League depois de vencer o Porto nos pênaltis por 4×2, após derrotar o Dragão por 1×0 no tempo normal. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Trossard. Com este resultado, os ingleses esperam o sorteio nesta sexta-feira (15) para conhecer o adversário na próxima fase.

A última vez que os The Gunners disputaram as quartas de final da Champions League foi em 2010, quando foram eliminados pelo Barcelona. Atualmente, lideram o Campeonato Inglês com 64 pontos e tem total condições de ir longe tanto na Premier League, quanto na Liga do Campeões. Portanto, é uma equipe que não há como subestimar.

1° TEMPO

Como estava em desvantagem no placar agregado, a equipe do Arsenal buscou o resultado desde o primeiro minuto de jogo. Por meio do esquema 4-3-3, buscava sair em velocidade pelas pontas com o atacante Saka na direita e Trossard, esquerda. Entretanto, o Porto não se acovardou e tentava ir para cima, tendo como válvula de escape os atacantes brasileiros Evanilson e Galeno.

O primeiro lance de perigo da partida ocorreu aos 12. Saka fez boa joga pela direita e  colocou o goleiro Diogo Costa para trabalhar. Na sequência do lance, o meia Odegaard finalizou na rede pelo lado de fora.  Momentos depois, Evanilson chutou à esquerda do goleiro Raya. No minuto 22, Francisco Conceição bateu na entrada da área e colocou o arqueiro espanhol para trabalhar.

Aos 40, Odegaard deu um belo passe para Trossard abrir o placar. Embora não tenha criado tantas oportunidades, os The Gunners foram eficientes. Este resultado levou o jogo à prorrogação. Apesar da derrota parcial, o Porto fez um jogo bastante parelho. Os ingleses tiveram 55% da posse de bola, contra 45% dos portugueses, além de 6×5 nas finalizações. Portanto, o placar foi justo.

2° TEMPO

Durante os primeiros minutos da etapa final, o jogo continuava equilibrado, com ambos os times buscando a vitória. No entanto, havia muita cautela para não sofrer nos contra-ataques. O Arsenal só conseguiu chegar aos 22. Após vacilo do zagueiro Pepe, Odegaard mandou a bola para a rede. Todavia, o árbitro marcou falta de Havertz em cima do zagueiro português.

Em contra-ataque, Conceição saiu em velocidade e o goleiro Raya espalmou. Por volta dos 32, a partida permanecia truncada, com muitas faltas cometidas no meio de campo. Dessa forma, o confronto estava com toda a cara de prorrogação. O técnico Mikel Arteta colocou o atacante e Gabriel Jesus na vaga do volante Jorginho para tornar o time ainda mais ofensivo. Em sua única oportunidade, o brasileiro recebeu, mas foi parado por Diogo Costa.

PRORROGAÇÃO E PÊNALTIS

A prorrogação foi sem emoções. Os times até buscavam a vitória, porém as defesas estavam bem armadas e, com isso, a partida estava truncada. Nos pênaltis, o goleiro Raya pegou as cobranças dos brasileiros Wendell e Galeno, e colocou o Arsenal nas quartas de final.

PRÓXIMOS JOGOS

O Arsenal volta a campo no dia 31/03, às 12h30 (Brasília), no Etihad Stadium. Já o Porto enfrenta o Vizela no próximo sábado, às 17h30 (Brasília), no estádio do Dragão.