menu x
menu x

NOTÍCIAS

Bayer Leverkusen busca o empate contra a Roma e está na final da Europa League

A última derrota da equipe de Xabi Alonso aconteceu contra o Bochum, em maio de 2023, pelo Campeonato Alemão

Daniel Godoy

O Bayer Leverkusen não desistiu de buscar o empate em 2×2 contra a Roma e está classificado para a grande final da Liga Europa 2023/24. Paredes marcou duas vezes para os italianos, porém Mancini (GC) e Stanisic colocaram os alemães na decisão. O adversário será a Atalanta, que venceu 0 Olympique de Marselha por 3×0. O confronto acontecerá no dia 22/05, no estádio Arena Dublin, na Irlanda.

O time treinado por Xabi Alonso faz uma temporada perfeita. Campeão alemão, finalista da Copa da Alemanha e da Liga Europa. Além disso, é considerado por muitos, o favorito para conquistar todas as competições que restam. Só não é favorito para ganhar a Champions League porque não participou. Ao todo, disputou 49 partidas, 40 vitórias, nove empates e nenhuma derrota. Quando algum time abre 2×0 contra Bayer, eles não desistem. Ou buscam o empate ou a vitória, mas eles não sabem o significado da palavra “perder”.

1° TEMPO

Como precisava vencer por três gols de diferença para se classificar no tempo normal, tinha o atacante Lukaku como centroavante, El-Shaarawy na esquerda e Azmoun, direita. O primeiro lance de perigo aconteceu aos 15. O Meia Palácios recebeu na entrada da área e o goleiro Svilar defendeu. A Roma respondeu logo no minuto seguinte. Após cruzamento, o meia Pellegrini colocou o goleiro Kovár para trabalhar. Era uma partida extremamente equilibrada, com os dois times buscando a vitória.

Por volta dos 20, o lateral Spinazzola saiu lesionado e foi substituído por Zalewski. Momentos depois, o meia Hlozek cobrou uma falta perigosa, mas Svilar espalmou. A pressão do Leverkusen não parava. Após bela jogada ensaiada, Palácios acertou a trave. Do outro lado, o time não conseguia fazer triangulações no meio de campo. As alternativas eram chutes de longa e média distância e a bola parada. Apesar disso, os alemães continuavam melhores. O lateral Frimpong finalizou na entrada da área e Svilar fez bela defesa.

Aos 36, o atacante Hoffmann finalizou à esquerda da meta italiana. Entretanto, em um único lance, o árbitro marcou pênalti para a Roma. O meia Paredes bateu muito bem e fez renascer a esperança italiana. Caso marcasse mais um gol, igualaria a vantagem no placar agregado.

2° TEMPO

A primeira oportunidade clara da etapa inicial foi com Palácios, que finalizou para fora. Momentos depois, Asmoun colocou o goleiro do time alemão para trabalhar.  Para responder, El shaarawy finalizou e o goleiro Kovár fez bela defesa. No contra-ataque puxado por Frimpong, Hoffmann finalizou em cima do arqueiro da Roma. Apesar da vantagem no agregado, os alemães queriam aumentá-la para que tivessem mais conforto no duelo.

Aos 18, o árbitro foi acionado e marcou mais um pênalti a favor da Roma. Novamente, Paredes foi para a bola e deixou tudo igual no placar agregado. Este resultado levava o confronto à prorrogação. Parecia que a bola não queria entrar a favor dos alemães. No minuto 28, o atacante Hlozek finalizou para fora. O segundo tempo do Bayern Leverkusen foi muito aquém do que o time apresentou durante toda a temporada. A equipe até buscava o gol, mas não conseguia furar o sistema defensivo italiano.

Dessa forma, a alternativa foi a bola parada. Após escanteio cobrado, o zagueiro Mancini marcou contra. Para tentar o empate, Frimpong saiu mano a mano, porém Svilar fez mais um milagre. Aos seis minutos de acréscimos, Stanisic cortou para o meio deixou tudo igual. Este time do Bayern não sabe o que é derrota!

PRÓXIMOS JOGOS

As duas equipes voltam a campo neste domingo (12). O Bayern Leverkusen enfrenta o Bochum, às 14h30 (Brasília), pelo Campeonato Alemão. Já a Roma terá como adversário a Atalanta, às 15h45 (Brasília), pelo Campeonato Italiano.