CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Botafogo vence a LDU e entra na zona de classificação para as oitavas da Libertadores

Embora não tenham feito um grande jogo tecnicamente, alvinegros ganham na raça e seguem vivos na luta por vaga no mata-mata

O Botafogo venceu a LDU-EQU por 2×1 e respira na fase de grupos da Libertadores. Hugo e Júnior Santos marcaram para o Fogão e Estrada fez o gol de honra dos atuais campeões da Copa Sul-Americana. Com a vitória, o alvinegro assume a segunda posição do grupo D com seis pontos e os equatorianos aparecem em terceiro com quatro.

Apesar de não fazer partidas brilhantes, o Botafogo está conseguindo resultados muito positivos. Embora tenha perdido para o Bahia por 3×1, conquistou duas vitórias seguidas na Libertadores após ser derrotado nos primeiros confrontos. No entanto, ocupa a terceira posição do Campeonato Brasileiro. Tudo bem que a competição está apenas no começo, mas o técnico Artur Jorge evoluiu a equipe em comparação ao Campeonato Carioca, por onde não chegou nem a semifinal.

1° TEMPO

Jogando dentro do Nilton Santos, o Botafogo ia para o ataque e apostava em jogadas pelas pontas, através dos atacantes Luiz Henrique pela direita e Savarino, esquerda. Aos 11, o lateral Damían Suarez mandou a bola perto da meta defendida pelo goleiro Domínguez. Embora estivesse como visitante, a LDU foi em busca da vitória. No minuto 18, o atacante Estrada mandou a bola para a rede. Entretanto, o gol foi anulado por impedimento.

O Botafogo não se intimidou. Depois de bela jogada pela direita de Luiz Henrique, o lateral Hugo abriu o placar para o Fogão. Aos 44, Savarino deu um belo passe para o meia Jeffinho finalizar para fora. O alvinegro controlou as ações da etapa inicial. No entanto, após cobrança de falta, Estrada deixou tudo igual no placar.

2° TEMPO

O Botafogo tentava sair com velocidade, porém o sistema defensivo equatoriano estava bem armado. Dessa forma, o jogo ficou truncado. Além disso, os cariocas ficavam bastante espaçados. Assim, havia dificuldades para trabalhar jogadas. Já a LDU estava bem compacta e tinha as jogadas aéreas como alternativas para jogadas de perigo.

Durante a segunda metade da etapa final, os donos da casa passaram a apostar na ligação direta. Aos 40, o atacante Júnior Santos recebeu na entrada da área e marcou o segundo do Fogão. Do outro lado, os equatorianos tentaram, mas não tinham clima para reagirem. Os cariocas estavam mais pertos de fazerem o terceiro do que os equatorianos o segundo.

PRÓXIMOS JOGOS

O Botafogo enfrenta o Fortaleza, no próximo domingo, às 16h, no Castelão, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A LDU entra em contra o Emelec-EQU, neste sábado (10), às 20h (Brasília), no Campeonato Equatoriano.