menu x
menu x

NOTÍCIAS

Botafogo vence o Fluminense, mas está eliminado do Campeonato Carioca

Alvinegro disputará a Taça Rio pelo segundo ano consecutivo; Tricolor termina a Taça Guanabara em quarto lugar

O Botafogo até fez a sua parte ao vencer o Fluminense pelo placar de 4×2, mas deu adeus a disputa do Campeonato Carioca devido a vitória do Vasco diante da Portuguesa-RJ por 4×0. Marlon Freitas e Ray abririam 2×0 para o Fogão. Durante o segundo tempo, Lelê e Jonh Kenedy deixaram tudo igual, porém foi apenas um susto, pois Marlon fez o terceiro e Emerson Lima sacramentou a vitória do glorioso. Com a quinta posição, disputará a semifinal da Taça Rio contra o Sampaio Corrêa, oitavo colocado.

Já o tricolor, quarto, enfrenta o campeão Flamengo, que terá a vantagem do empate no placar agregado da semifinal. O outro duelo será entre Nova Iguaçu e Vasco, segundo e terceiro colocado, respectivamente.

A diretoria alvinegra precisa rever o planejamento, porque é inadmissível um time do tamanho do Botafogo ficar fora da semifinal do Campeonato Carioca por dois anos consecutivos. Entretanto, o momento é de focar na Libertadores, já que o RB Bragantino é um adversário extremamente complicado.

1° TEMPO

O começo do primeiro tempo do Botafogo foi de almanaque. Após cruzamento na área, Marlon Freitas colocou o Fogão à frente no placar. O Fluminense até busca reagir, mas o sistema defensivo alvinegro estava bem armado. Com isso, o time de Xerém não passava do meio de campo. Aos 15, Raí arriscou de fora da área e ampliou a vantagem botafoguense. A vitória era fundamental para ainda sonhar com a classificação.

No minuto 23, depois de boa troca de passes, Leandro Ávila acertou a trave, quase marcando o terceiro  do Fogão. Apesar de fazer uma partida muito ruim, a defesa botafoguense falhou e Lelê diminuiu para o tricolor. O árbitro havia marcado impedimento, porém foi validado pelo VAR. Mesmo com o placar desfavorável, a torcida do Fluminense empurrava o time em busca do empate.

O Botafogo recuou e buscava explorar contra-ataques para matar o jogo. Janderson saiu em velocidade pela esquerda, bateu cruzado, mas mandou para fora. Aos poucos, a equipe do Fluminense se soltava na partida. Entretanto, pouco assustava o goleiro Gatito Fernandez. Nos minutos finais, o técnico Fernando Diniz precisou queimar uma substituição, colocando Jhon Arias no lugar de Douglas Costa, que saiu machucado.

2° TEMPO

Diferente do primeiro tempo, os minutos iniciais da etapa final foram truncados. Dessa forma, a alternativa era chutes de longa e média distância. Aos nove, Cauê testou e mandou à direita da trave do goleiro Felipe Alves. No minuto seguinte, Diego Hernandez cortou para o meio, porém errou o alvo. O terceiro gol alvinegro estava cada vez mais maduro.

Como o jogo estava difícil, Diniz colocou Marcelo para que a equipe tivesse dinamismo no meio de campo. Todavia,  faltava velocidade pelas pontas. Aos 34, Jonh Kenedy foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti para o Fluminense. Ele mesmo, de cavadinha, deixou tudo igual no placar. Este resultado eliminava o Botafogo da competição. Não demorou para o glorioso responder. André derrubou Cauê na área, foi expulso e o juiz deu pênalti para o Fogão. Marlon Freitas deixou o alvinegro novamente em vantagem.

O tricolor lutou pelo empate até o fim. Após escanteio cobrado por Marcelo, Renato Augusto colocou Gatito para trabalhar. Não demorou para o Botafogo responder. Depois de cruzamento feito por Marçal, Emerson Urso garantiu a vitória do Glorioso, que deu esperança de classificação.

PRÓXIMOS JOGOS

O Botafogo entra em campo nesta quarta-feira (6) contra o RB Bragantino, às 21h30 (Brasília), jogo de ida da Pré-Libertadores. Já o Fluminense enfrenta o Flamengo no próximo (10), pela semifinal do Campeonato Carioca. O horário da partida ainda não foi definido.