menu x

NOTÍCIAS

Brasil passa sufoco, mas empata com a Espanha em 3×3

Resultados contra Inglaterra e Espanha deixam torcida confiante para o futuro

A Seleção Brasileira passou sufoco, mas buscou um empate heroico diante da Espanha nesta terça-feira (26), no Santiago Bernabéu. Rodri (duas vezes) e Omo marcaram a favor dos espanhóis. Rodrygo, Endrick e Paquetá sacramentaram o empate.

No contexto geral das partidas contra Inglaterra e Espanha, o saldo  foi bastante positivo. Embora o time de Dorival Júnior tenha feito um primeiro tempo ruim, no segundo, o sistema defensivo foi ajustado e o adversário fazia poucas jogadas trabalhadas. Já o Brasil, mesmo chegando pouco, era eficiente nas finalizações.  Ao todo, os números foram favoráveis aos donos da casa, sendo 19 chutes e 59% da posse de bola. Todavia, apenas oito foram a meta de Bento.

Os visitantes chutaram 12, com seis chutes em direção ao gol e três bolas que entraram na rede. Isso gera um aproveitamento de 50%. A partir de agora, Dorival deve continuar monitorando os jogadores para a Copa América, pois existem muitos craques de fora: O zagueiro Léo Pereira, os atacantes Pedro e Gabriel Martinelli, Evanilson entre outros.

1° TEMPO

Durante os primeiros 10 minutos, a Espanha encurralava o Brasil no campo de ataque, apostando em jogadas pelas pontas por meio dos atacantes Nico Willians e Yamal, que sofreu pênalti de João Gomes. Rodri bateu e mandou a bola para a rede. Momentos depois, o camisa 19 cortou para o meio e bateu para fora. Com o placar desfavorável, os brasileiros tentavam responder. Rodrygo fez boa jogada pela esquerda, mas Vinicius Júnior finalizou nas mãos do goleiro Simon.

Aos 36, o meia Omo fez linda jogada pela direita e marcou um golaço, sem chances de defesa ao goleiro Bento.  Simón errou passe e Rodrygo tocou com muita categoria para diminuir a vantagem espanhola. O placar de 2×1 para a Espanha ficou bem favorável para o Brasil, pois os donos da casa tiveram 9×2 nas finalizações e 57% da posse de bola. Portanto, mereciam até uma vantagem mais elástica.

2° TEMPO

O Brasil não desistiu de buscar o resultado. Endrick, que entrou no lugar de Raphinha, deu um belo passe para Vinícius Júnior, a bola sobrou para Lucas Paquetá, porém finalizou para fora. Após cobrança de escanteio, Endrick marcou o segundo gol dele pela amarelinha. A postura da Seleção Brasileiro no segundo tempo parecia totalmente diferente.

Aos 20, o zagueiro Beraldo arriscou de fora da área, porém mandou por cima da trave defendida goleiro Simón. A Espanha voltava a pressionar, mas o sistema defensivo do Brasil estava bem armado. Dessa forma, a alternativa era chutes de longa e média de distância. Omo recebeu na entrada da área e o goleiro Bento fez ótima defesa. No minuto 39, o árbitro marcou pênalti de Beraldo em cima de Carvajal. Rodri marcou o segundo gol dele na partida.

Já nos acréscimos, o juiz marcou pênalti de Carvajal em cima de Galeno a favor do Brasil. Paquetá deixou tudo igual no placar.

PRÓXIMOS JOGOS

O Brasil fará amistosos antes da Copa América contra México e Estados Unidos nos dias 08 e 12 de junho, respectivamente.