menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo empata com o Palmeiras em 0x0 e deixa a liderança do Brasileirão

Equipe rubro-negra tem o mesmo número de pontos em relação ao RB Bragantino, mas fica em desvantagem nos gols-pró, que está cinco contra quatro

Daniel Godoy

Palmeiras e Flamengo empataram em 0x0, neste domingo (21), no estádio Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe alviverde ocupa a 12ª posição com quatro pontos. Já o rubro-negro deixa a liderança e agora está em segundo com oito.

A partida foi bastante pegada do começo ao fim, com poucas oportunidades para ambos os lados. Ao todo, foram 53% da posse de bola para os cariocas e 47% a favor dos paulistas. Além disso, o total foi de três finalizações a gol do rubro-negro e apenas uma do Verdão. Portanto, o 0x0 foi muito justo.

1° TEMPO

Os minutos iniciais foram bastante truncados, com muitas faltas e sem oportunidades para nenhuma das equipes. A primeira chance clara aconteceu aos 18. O atacante Bruno Henrique tocou para Luiz Araújo, que colocou o goleiro Weverton para trabalhar. Apesar disso, os times estavam evitando se expor no campo de ataque. Dessa forma, a partida ficou bastante pegada.

O Palmeiras chegou pela primeira vez aos 33. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Murilo cabeceou para fora. Analisando os números do primeiro tempo, o alviverde teve 51% da posse de bola, contra 49% dos rubro-negros. Além disso, o Flamengo de um chute a gol e o palestra, nenhum. Isso mostra que a etapa inicial foi muito fraca tecnicamente.

2° TEMPO

No começo do segundo tempo, o Palmeiras tentava impor seu ritmo de jogo, mas o sistema defensivo rubro-negro estava bem armado. Aos dez, o volante Richard Ríos cruzou para o atacante Flaco López cabecear nas mãos do goleiro Rossi. O alviverde busca explorar mais o lado direito, em uma dobradinha do lateral Mayke com Endrick. No minuto 17, o meia Arrascaeta chutou de fora da área e Weverton defendeu. A partida estava mais movimentada na etapa final.

Aos 29, Endrick recebeu pelo meio e bateu para fora. A entrada de De la Cuz no lugar de Luiz Araújo deu mais dinamismo ao time carioca. No minuto 36, o uruguaio cobrou falta para fora. Após falta cobrada pelo meia Gabriel Menino, o volante Aníbal Moreno mandou a bola para a rede, mas estava impedido.