menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo joga mal e perde para o Bolívar na Libertadores

Equipe carioca interrompe invencibilidade de 21 jogos; última derrota havia ocorrido contra o São Paulo, na última rodada do Brasileirão de 2023

Daniel Godoy

O Bolívar-BOL utilizou os 3.640 metros de altitude ao seu favor e venceu o Flamengo por 2×1, jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Os brasileiros Chico da Costa e Bruno Sávio sacramentaram a vitória dos donos da casa. O uruguaio Matias Viña marcou para o rubro-negro, porém não foi suficiente para evitar a primeira derrota na temporada. Com a vitória, os bolivianos seguem firmes na liderança do grupo E, agora com nove pontos. Já os brasileiros estão em segundo com quatro.

Como o Flamengo buscou o empate cedo, conseguiu jogar de igual para igual para contra os bolivianos no primeiro tempo. Entretanto, o domínio dos donos da casa foi absoluto durante a etapa final.  Ao todo, o Bolívar teve 26 finalizações, contra 15 dos rubro-negros, além de 64% x 36% na posse de bola. Portanto, a vitória foi justa e o time treinado por Tite não merecia sair vitorioso.

1° TEMPO

Na altitude, os bolivianos utilizaram a jogada aérea ao seu favor. Depois de cruzamento, o brasileiro Chico da Costa abriu o placar a favor do Bolívar. Não demorou para o Flamengo reagir. O lateral Viña recebeu do meia Gerson e marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Os donos da casa mantinham a bola no ataque em busca do segundo gol. Já os visitantes tocavam lentamente para não sentirem tanto os efeitos da altitude.

Aos 25, o atacante Pato Rodríguez finalizou na entrada da pequena área, mas o goleiro Rossi fez bela defesa. Embora estive sofrendo muita pressão, os visitantes eram perigosos nos contra-ataques. O meia De La Cruz tocou para Viña finalizar para fora. No minuto 37, o lateral-esquerdo cruzou e o atacante Bruno Henrique, de frente para a trave, acabou perdendo uma ótima oportunidade.

2° TEMPO

No começo da etapa final, o time do Bolívar foi para cima em busca da vitória. Após cruzamento, Chico da Costa mandou para a rede, mas o árbitro marcou falta em cima de Viña. Aos sete, o brasileiro Bruno Sávio cabeceou perto da meta defendida por Rossi. Momentos depois, Da Costa bateu cruzado e mandou à esquerda da trave rubro-negra. No lance seguinte, o meia Ramiro finalizou para fora. O Flamengo tinha muitas dificuldades em sair da defesa e o gol do Bolívar era questão de tempo.

Bruno Sávio recebeu na direita e bateu cruzado, sem chances de defesa para Rossi. As entradas dos atacantes Lorran e Matheus Gonçalves deram mais mobilidade a equipe carioca no meio de campo. Aos 29, Luiz Araújo finalizou para fora. No minuto 40, Lorran cortou arriscou de fora da área, mas pegou mal na bola. Durante os minutos finais, o Flamengo cansou ficou sem reação para buscar o empate.

PRÓXIMOS JOGOS

O Bolívar volta a campo contra o Milionários-COL, no dia 08/05, às 23h (Brasília), pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores. O Flamengo enfrenta o Botafogo neste domingo (28), às 11h, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro.