menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo passa sufoco no fim, mas vence o Palestino pela Libertadores

Depois de primeiro tempo brilhante, equipe carioca passa suco na etapa final, mas Léo Ortiz garante a vitória e alivia a nação rubro-negra

O Flamengo venceu o Palestino por 2×0 pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores da América. Pedro e Léo Ortiz marcaram para os cariocas. Com este resultado, o time treinado pelo técnico Tite lidera momentaneamente o grupo E com quatro pontos. Já os chilenos ainda não pontuaram. O Bolivar-BOL enfrenta o Milionários-COL, nesta quinta-feira (11). Neste momento, são três pontos dos bolivianos e um dos colombianos. Dessa forma, a primeira colocação ainda não está definida.

Esta foi a 14ª vitória consecutiva da equipe rubro-negra na Libertadores, jogando pelo Maracanã. A última derrota foi em 2019, contra o Peñarol-URU pelo placar de 1×0.  O jogo foi especial para o zagueiro Léo Ortiz, que em sua estreia, marcou o gol que tirou o Flamengo do sufoco.

1° TEMPO

Durante os primeiros dez minutos, o Flamengo mantinha a posse de bola, porém o jogo estava bastante pegado no meio de campo, pois os jogadores do Palestino cometiam muitas faltas. Mesmo assim, após cruzamento do lateral Varella, o atacante Éverton Cebolinha cabeceou e o goleiro Rigamonti fez ótima defesa. Aos 15, Ayrton Lucas colocou o arqueiro chileno para trabalhar novamente.

O domínio rubro-negro era absoluto. O que faltava era caprichar nas finalizações e os atletas ficarem atentos aos rebotes. No lance seguinte, Pedro deu um “chapéu” em Rigamonti e marcou um golaço, abrindo o placar para o mengão. Do outro lado, os chilenos eram encurralados e não conseguiam tocar a bola fora do campo defensivo. O Flamengo tinha paciência e esperava o momento certo para finalizar. Aos 37, Éverton Cebolinha chutou e o meia Dávila tirou em cima da linha.

Os cariocas dominaram a etapa inicial no começo ao fim. Ao todo, foram 13 finalizações contra apenas uma dos visitantes. Além disso, teve 75% da posse de bola. No entanto, precisava tomar cuidado com os contra-ataques para não ser surpreendido.

2° TEMPO

O Flamengo tinha dificuldades na recomposição defensiva. Com isso, o Palestino passava a ser mais perigoso. Depois de contra-ataque, o atacante Abrigo finalizou e o goleiro Rossi espalmou para escanteio. Após a cobrança, o volante Linares cabeceou para fora.

Aos 27, o atacante Sosa recebeu e mandou por cima da meta defendida pelo goleiro Rossi. Durante o segundo tempo, o Flamengo diminuiu drasticamente a intensidade em relação ao primeiro. Além disso, a equipe sofria com as jogadas aéreas do Palestino.  Os rubro-negros só chegaram com perigo pela primeira vez aos 32. O volante Pulgar deu um ótimo passe para Pedro mandar a bola a rede. No entanto, o camisa nove estava impedido.

Momentos depois, o meia Palácio cortou para o meio e finalizou à esquerda do goleiro Rossi. Após escanteio cobrado por Lorran, o estreante Léo Ortiz ampliou a vantagem rubro-negra no Maracanã e garantiu os três pontos.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo volta a campo contra o Atlético-GO no próximo domingo (14), às 16h, no estádio Serra Dourada, pela estreia do Campeonato Brasileiro de 2024. O Palestino joga no mesmo dia e horário contra o Nublense, pelo Campeonato Chileno.