menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo vence o Madureira e conquista a Taça Guanabara

Dois empates nas semifinais são suficientes para garantir a equipe rubro-negra na decisão

O Flamengo é campeão da Taça Guanabara após vencer o Madureira pelo placar de 3×0. Com a vitória, chegou a marca de 27 pontos e não poderá mais ser alcançado. Arrascaeta, Pedro e Léo Pereira fizeram os gols que sacramentaram o título. Por conta da conquista, o Mengão enfrentará o quarto colocado na semifinal do Campeonato Carioca, podendo ser Fluminense, Vasco, Nova Iguaçu ou Botafogo, que entram em campo neste domingo (3). Além disso, o rubro-negro jogará a próxima fase com a vantagem do empate no placar agregado.

A temporada está apenas começando, porém já é possível perceber que a equipe treinada pelo técnico Tite evoluiu bastante em comparação ao ano de 2023. A defesa formada por Fabrício Bruno e Léo Pereira está muito mais segura. Ademais, o meio de campo formado por Pulgar, De la Cruz e Arrascaeta, e o ataque preenchido Éverton Cebolinha, Luiz Araújo e Pedro são bem dinâmicos e efetivos.

1° TEMPO

Com o time mesclado, o Flamengo encurralava o Madureira no campo ofensivo. O que faltava era acertar o último passe para executar uma finalização. A equipe rubro-negra soube aproveitar a primeira oportunidade na partida. Após cruzamento de Luiz Araújo, Bruno Henrique escorou e Arrascaeta colocou o Mengão à frente no placar. Do outro lado, o Madureira estava entregue no jogo. Parecia que  jogava para não ser goleado. Aos 41, depois de cruzamento, Pedro cabeceou para fora. No lance seguinte, o Viña arriscou de fora da área e mandou por cima da trave.

Apesar da vitória parcial por 1×0, faltou objetividade para construir um placar ainda mais elástico. Devido ao elevado número de toques para o lado, a equipe rubro-negra tinha muita dificuldade para furar a defesa do Madureira. Portanto, o placar foi justo.

2° TEMPO

O Flamengo  dominava as ações da partida no começo da etapa final. Após falha do goleiro, Pedro ampliou a vantagem rubro-negra no Maracanã. Com o placar bem administrado, os mandantes tiraram o pé e evitavam subir ao ataque com muita intensidade.

Mesmo assim, o controle do jogo era absoluto. Aos 24, Léo Pereira cobrou falta e mandou a bola para o fundo da rede. O Madureira já não tinha mais forças para esboçar uma reação. Com isso, se fechou ainda mais na defesa. A melhor oportunidade do tricolor ocorreu no minuto 45. Depois de falta cobrada, Patrick  escorou para fora.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo conhecerá neste domingo (3) o adversário da semifinal do Campeonato Carioca. As partidas de ida e volta acontecem nos dias 10/03 e 17/03, respectivamente. Já o Madureira encerra a sua participação no estadual na nona posição, com dez pontos.