menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo vence o São Paulo e assume a liderança do Brasileirão

Equipe carioca não liderava a competição desde 2020, quando conquistou seu último título

Daniel Godoy

O Flamengo não teve conhecimento do adversário e venceu o São Paulo pelo placar de 2×1, jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Araújo e De La Cruz abriram 2×0. Na parte final do segundo tempo, Ferreirinha marcou para o tricolor, porém já era tarde demais. Com o resultado, o Mengão lidera o Brasileirão com seis pontos, empatado com o Internacional. Entretanto, a equipe carioca leva vantagem de quatro contra três nos gols pró. Já os paulistas estão na zona do rebaixamento, em 19° lugar, sem nenhum ponto conquistado até aqui.

A equipe rubro-negra ainda tem muito a evoluir, mas as vitórias conquistadas diante de Atlético-GO e São Paulo são muito importantes para a disputa pelo título, pois embora o campeonato ainda esteja no começo, pontos perdidos agora podem fazer falta no final. O grande destaque do jogo foi o meia uruguaio De La Cruz, que além do gol marcado, correu por todos os setores do campo e distribuiu a bola como meia de criação.

Pelo lado do São Paulo, o time treinado por Thiago Carpini teve mais uma atuação muito ruim. A melhora no fim do jogo foi natural, já que a equipe estava com o placar reverso. No entanto, os tricolores criaram poucas oportunidades no jogo. Pela sequência de más partidas, é provável que o técnico seja demitido.

1° TEMPO

Durante os primeiros dez minutos, o Flamengo tentava propor o jogo. Já o São Paulo tinha dificuldades para furar o sistema defensivo rubro-negro. Aos 11, o atacante Éverton Cebolinha saiu machucado e foi substituído por Luíz Araújo. Com isso, Bruno Henrique foi descolado da direita para a esquerda. A primeira oportunidade de perigo aconteceu aos 18. Após falha da defesa carioca, o volante Alisson colocou o goleiro Rossi para trabalhar.

Não demorou para os donos da casa responderem. Luiz Araújo arriscou de fora da área e bateu no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Rafael. Aos 29, Bruno Henrique cruzou e Pedro cabeceou para fora. A equipe do São Paulo estava muito lenta no campo de ataque. O que faltava era profundidade para que o time consiga sair em velocidade. Dessa forma, a alternativa era colocar o atacante Ferreirinha.

2° TEMPO

No começo da etapa inicial, o panorama da partida era semelhante ao do primeiro. O Flamengo continuava no ataque e o São Paulo permanecia sufocado no sistema defensivo, mesmo com a entrada de Ferreirinha.  Bruno Henrique cortou para o meio e Rafael fez grande defesa. Momentos depois, após chute de Pedro, o goleiro são-paulino trabalhou de novo, mas no rebote, De La Cruz marcou o segundo do Mengão.

Por volta do 17, parte da torcida tricolor deixava o estádio, pois o time não parecia esboçar uma reação. Aos 21, após cobrança de escanteio, o zagueiro Fabrício Bruno cabeceou e Rafael defendeu. Parecia que havia apenas um time dentro de campo. O Flamengo tocava a bola com paciência e conseguia os espaços necessários para finalizar. Entretanto, depois de cruzamento, Ferreirinha diminuiu a desvantagem para o São Paulo.

Este gol colocou os tricolores de volta ao jogo. Eles foram para cima em busca do empate. No minuto 40, Eric cruzou e o atacante Luciano mandou para fora. Já nos acréscimos, Pulgar recebeu do volante Igor Jesus, mas foi parado por Rafael.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo enfrenta o Palmeiras neste domingo (21), às 16h, no estádio Allianz Parque. Já o São Paulo volta a campo no mesmo dia, contra o Atlético-GO às 18h30, no estádio Antônio Accioly.