NOTÍCIAS

Fortaleza e Botafogo fazem jogo truncado e empatam pelo Brasileirão

Apenas 15 mil pessoas estiveram presentes no Castelão neste domingo

Daniel Godoy

Fortaleza e Botafogo empataram em 1×1, neste domingo (12), no  Castelão, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici abriu o placar com Pochettino, mas tomou o gol de empate feito por Danilo Barbosa e chegou a marca de três jogos sem vencer no território cearense. Com o resultado, os donos da casa estão em 11° lugar, tendo conquistado sete pontos. Já os visitantes estão em quarto, agora com dez.

No contexto geral, a partida foi pouco movimentada do começo ao fim. O Botafogo até melhorou com as substituições implementadas pelo técnico Arthur Jorge, mas, já era tarde demais. A sensação durante a maior parte do duelo era que ambos os times estavam focados na Copa Sul-Americana, pois muitos jogadores se polpavam, evitando entrar em divididas. Dessa forma, o empate acabou sendo justo.

1° TEMPO

Mesmo com o jogo truncado, o Fortaleza foi eficiente na primeira finalização. O meia Pochettino recebeu pela direita e abriu o placar para o Leão do Pici.  O Botafogo não conseguia colocar a bola no chão para buscar o empate, pois a defesa adversária estava bem armada. Mais uma vez, o camisa sete recebeu na entrada da área, porém a defesa botafoguense tirou em cima da linha. Os cariocas até tentavam reagir, mas o ataque e o meio de campo estavam lentos, com muitos passes de lado e sem jogadas em profundidade.

A primeira oportunidade do golorioso ocorreu aos 38. O meia Óscar Romero cobrou falta e mandou para fora. No minuto seguinte, o volante Jeffinho arriscou de fora da área e o goleiro João Ricardo fez grande defesa. Na cobrança de escanteio, Danilo Barbosa deixou tudo igual no placar. Ao todo, foram apenas cinco finalizações do Fortaleza, contra quatro do Botafogo. Como a etapa inicial foi morna, o placar em 1×1 foi justo.

2° TEMPO

O começo do segundo tempo foi bem similar ao primeiro, com muitos passes de lado e pouca objetividade. Como o ataque não estava funcionando, o técnico Arthur Jorge tirou os três atacantes da equipe alvinegra: Colocou Júnior Santos no lugar de Luiz Henrique, Savarino na vaga de Jeffinho e ainda trocou o meia Óscar Romero por Diego Hernandéz para ver se o time ganhasse mais mobilidade no meio de campo.

A primeira grande chance da etapa final aconteceu aos 26. Pochettino cobrou falta por cima da meta defendida pelo goleiro John. Não demorou para os visitantes responderem. Após cruzamento, Júnior Santos, de primeira, finalizou para fora, quase marcando um golaço para o Fogão. Com as substituições, realizadas, o Botafogo passou ficar mais tempo no campo ofensivo. Entretanto, faltava caprichar nas finalizações.

Aos 41, depois de cruzamento feito pelo volante Marlon Freitas, Júnior Santos cabecou à direita da trave defendida pelo goleiro João Ricardo. Momentos depois, o volante Moisés chutou por cima da trave botafoguense. Já nos acréscimos, o camisa 11 cortou para o meio e colocou o goleiro da equipe mandante para trabalhar. O Fortaleza respondeu com o atacante Lucero, que mandou a bola para a rede, mas estava impedido. Depois desse lance, o jogo só teve faltas por parte dos dois lados.

PRÓXIMOS JOGOS

O Fortaleza volta a campo na próxima quarta-feira (15), contra o Boca Juniors, às 21h (Brasília), em La Bombonera. O Botafogo enfrenta o Universitário-PER, na quinta-feira (16), às 19h, no estádio Monumental de Lima. Ambas as partidas ocorrem pela Copa Sul-Americana.