menu x
menu x

NOTÍCIAS

Inter de Milão bate o Atlético de Madrid e fica mais perto das quartas da Champions League

Atual líder do Campeonato Italiano mostra superioridade tática e técnica durante boa parte do segundo tempo

A Inter de Milão venceu o Atlético de Madrid pelo placar de 1×0,  jogo de ida das oitavas de final da Champions League. O atacante Arnautovic entrou no segundo tempo e fez o gol da vitória. Com este resultado, os italianos dependem apenas de um empate na partida de volta, que ocorrerá no dia 13/03, em Madrid. Caso os espanhóis vençam por um gol de diferença, o confronto será decidido na prorrogação. Se persistir o empate, teremos pênaltis.

O primeiro tempo foi truncado, com ambas as equipes tendo dificuldades para finalizar. Já na etapa final, a Inter foi superior e conquistou uma vitória muito merecida.

1° TEMPO

Por meio do esquema 3-5-2,  os times buscavam manter a bola no ataque para criar oportunidades de finalização, mas as defesas estavam muito fechadas. A primeira chance clara foi a favor time espanhol. O lateral-esquerdo Lino cortou para o meio e finalizou para fora. A inter de Milão só conseguiu chegar aos 32. Após passe de Thuram, Lautáro Martinez mandou por cima da trave defendida por Oblak. Momentos depois, o argentino colocou o goleiro colchonero para trabalhar pela primeira vez na partida.

Durante os minutos finais, a Inter de Milão começava a se soltar mais no jogo. Ao todo, teve 53% da posse de bola e oito finalizações, porém faltava pontaria.

2° TEMPO

Após o intervalo, a Inter continuou pressionando. O lateral Dimarco cruzou para o atacante Arnautovic, que, de frente para Oblak, mandar a bola por cima da trave espanhola. Aos 17, o camisa oito recebeu um belo passe de Lautáro Martinez, mas isolou novamente. Essas chances perdidas podem fazer muita falta para o confronto de volta.

Aos poucos, o Atlético de Madrid se soltava mais no campo ofensivo, mas faltava velocidade na troca de passes. Do outro lado, os italianos foram eficientes no contra-ataque. Lautaro Martínez saiu em velocidade e, no chute, Oblak defendeu, mas no rebote, Arnautovic abriu o placar para os donos da casa. Em desvantagem, os visitantes não desistiram de buscar o empate. Aos 34, Lino finalizou para fora.

Os italianos foram superiores durante a maior parte do segundo tempo. Além disso, poderiam ter vencido por um placar mais elástico. Entretanto, soube aproveitar umas das oportunidades e a vitória foi muito justa.

PRÓXIMOS JOGOS

A Inter volta a campo no próximo domingo (25), às 14h (Brasília) contra o Lecce, pelo Campeonato Italiano. Já o Atlético de Madrid enfrenta o Almería no sábado (24), jogo válido pelo Campeonato Espanhol.