CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

PSG reverte a desvantagem e consegue classificação heroica para a semifinal da Champions League

Equipe treinada por Luiz Henrique mostra que possui total capacidade para conquistar o título que seria inédito

Daniel Godoy

Muitos duvidaram, mas após perder o jogo de ida por 3×2 em Paris, o PSG está classificado para a semifinal da Champions League depois de golear o Barcelona pelo placar de 4×1. Os espanhóis até saíram na frente com Raphinha, porém Dembelé, Vitinha e Mbappé, duas vezes, ajudaram a desfazer a vantagem catalã que parecia irreversível. Com a vitória, os franceses enfrentam o Borússia Dortmund, que venceu o Atlético de Madrid por 4×2.

A classificação para o Barcelona parecia tranquila, tanto que abriu o placar com Raphinha. Entretanto, a expulsão do zagueiro Ronald Araújo fez a equipe se abalar psicologicamente e tudo começou a desandar para os catalães. Com isso, o PSG passou a ser mais perigoso no campo de ataque. Ademais, o técnico Xavi Hernández tirou o atacante Yamal ainda no primeiro tempo. Dessa forma, o time ficou sem velocidade para sair da defesa e os franceses encurralaram os espanhóis até o fim do jogo.

O Paris Saint-German até era considerado inferior tecnicamente antes do jogo, porém eles têm Kylian Mbappé, um jogador que costuma desequilibrar as partidas. Outro destaque é o atacante Dembelé. Mesmo vaiado, ele não se intimidou, pois marcou o gol de empate e sofreu o pênalti que fez o PSG ficar em vantagem no placar agregado. Tudo isso foi fundamental para construir uma classificação emocionante.

1° TEMPO

Como estava em desvantagem no placar agregado, o PSG partia para o ataque no esquema 4-3-3, apostando em Dembelé e Mbappé. O Barcelona atuava na mesma formação e explorava velocidade pelas pontas com Yamal na direita e Raphinha, esquerda. Logo na primeira oportunidade, o jovem de 16 anos fez linda jogada e tocou para o brasileiro abrir o placar a favor do Barça. Aos 19, Lewandowski cortou para o meio e mandou por cima da meta defendida por Donnaruma.

Os franceses chegaram pela primeira vez apenas no minuto 27. Mbappé finalizou, porém Ter Stegen fez ótima defesa. Momentos depois, o zagueiro uruguaio Ronald Araújo foi expulso após falta no atacante Barcola. Este cartão vermelho mudaria totalmente o panorama da partida. Dessa forma, o técnico Xavi Hernández tirou Yamal para a entrada do zagueiro Iñigo Martínez, com o intuito de proteger mais a defesa, já que estava em vantagem. Na cobrança, Dembelé finalizou para fora.

Aos 40, Barcola fez boa jogada pela esquerda e tocou para Dembelé deixar tudo igual no placar. Este resultado ainda classificava o Barça, pois venceu por 3×2 em Paris. Então era necessária mais uma bola na rede para levar a disputa a prorrogação. Com 63% da posse de bola, a equipe do PSG tinha muita dificuldade para furar o sistema defensivo do Barcelona. Entretanto, tudo mudou depois da expulsão de Araújo. Com isso, espaços começaram a aparecer e Dembelé empatou o jogo. Já o Barcelona estava bastante recuado. Mesmo assim, abriu o placar com Raphinha, sendo eficiente nas poucas oportunidades obtidas.

2° TEMPO

O PSG continuava pressionando. Já o Barcelona buscava explorar os contra-ataques pelas pontas, mas com um jogador a menos estava muito difícil.  Aos seis, Mbappé deu um ótimo passe para o volante Fabián Ruiz mandar à esquerda de Ter Stegen. No lance seguinte, Vitinha arriscou de fora da área e mandou a bola para a rede. Este placar levaria a disputa a prorrogação. O Barcelona tentou responder com o meia Gundogan, que bateu para fora.

Para complicar ainda mais a situação do Barça, Xavi Hernández foi expulso após discutir com o árbitro. Aos 13, o juiz marcou pênalti do lateral João Cancelo em cima de Dembelé. Mbappé bateu e ampliou a vantagem francesa. Este resultado colocava os visitantes na semifinal. Apesar de jogar com um a menos, o Barcelona tentava reagir. No minuto 33, Raphinha bateu cruzado, mas finalizou à esquerda da meta defendida por Donnaruma. Aos 43, depois de contra-ataque, Mbappé marcou o quarto do PSG, fechando o caixão espanhol.

PRÓXIMOS JOGOS

O Barcelona enfrenta o Real Madrid, neste domingo (21), às 16h (Brasília), no Santiago Bernabéu, pelo Campeonato Espanhol. O PSG joga no mesmo dia e horário, contra o Lyon, pelo Campeonato Francês.