CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Real Madrid e Manchester City empatam em jogo emocionante e deixam partida de volta sem favorito para a classificação

City sai na frente, busca virada, mas leva empate que pode ser prejudicial na partida de volta

Que jogaço! Real Madrid e Manchester City empataram em 3×3, nesta terça-feira (9), no Santiago Bernabéu, no jogo de ida das quartas de final da Champions League. Rúben Dias (contra), Rodrygo e Valverde fizeram para os donos da casa. Bernado Silva, Phill Foden e Gvardiol descontaram a favor dos visitantes. Com este resultado, quem vencer leva a vaga a semifinal, que acontecerá no dia 17/04. Se persistir o empate, a disputa vai à prorrogação. Caso seja mantido, o confronto será decidido nos pênaltis.

O Real Madrid foi superior durante a maior parte do primeiro tempo. Mesmo com 36% da posse de bola, foi eficiente nas finalizações. A equipe do Manchester City foi melhor no segundo tempo. Entretanto, depois de marcar o gol da virada, recuou e foi castigado com o empate nos minutos finais.

Na edição da temporada de 2022/23, os citzens venceram o jogo de volta no Etihad Stadium por 4×0 após empate em 1×1 no Santiago Bernabéu. Todavia, a equipe treinada por Guardiola não está jogando no mesmo nível e o time de Ancelotti é muito mais organizado taticamente em comparação a temporada anterior. Portanto, a tendência é que o duelo no dia 17/04 seja muito mais equilibrado.

1° TEMPO

O Real Madrid foi a campo com força máxima no esquema 4-4-2, com o ataque formado por Vinícius Júnior, Rodrygo e Bellingham. Já o técnico Pep Guardiola  teve o meia Kevin De Bruyne como desfalque. Em sua vaga, no 4-5-1, entrou o volante Kovacic. Logo na primeira cobrança de falta, o meia Bernardo Silva abriu o placar após cobrança de falta, surpreendendo o goleiro Lunin.

Com a vantagem, os ingleses tocavam a bola sem muita pressa para cadenciar o jogo. Aos 11, o volante Camavinga arriscou de fora da área, a bola desviou no zagueiro Rubén Dias, foi para o fundo da rede e deixou tudo igual no placar. No lance seguinte, Vinícius Júnior deu um belo passe para Rodrygo sair em velocidade e tocar debaixo das pernas do goleiro Ortega. O começo do primeiro tempo foi de almanaque.

No minuto 32, Vinícius Júnior recebeu pela esquerda e tocou para Rodrygo finalizar para fora. Embora tinha 64% da posse de bola, a equipe do Manchester City deu apenas dois chutes a meta defendida pelo goleiro Lunin. Além disso, tinha dificuldades para furar a defesa madrilenha. Já o Real Madrid soube ser efetivo nas finalizações e nos contra-ataques. De cinco chutes ao gol defendido por Ortega, dois foram a rede.

2° TEMPO

Apesar da vantagem, o Real Madrid continuava pressionando. Bellingham fez linda jogada pela esquerda, mas finalizou à esquerda da trave defendida por Ortega. O Manchester City respondeu aos nove. Após cobrança de falta, o volante Rodri finalizou para fora. Como a defesa espanhola estava fechada, Bernardo Silva arriscou de fora da área e Lunin espalmou. Aos 20, Phill Foden recebeu na entrada da área e marcou um golaço, sem chances de defesa para Lunin. Este gol de empate colocou fogo na partida.

O Manchester City foi para cima em busca da vitória. Na meia-lua, o lateral Givardiol colocou os citzens à frente no placar. Em desvantagem, o Real Madrid não desistiu do empate. O técnico Carlo Ancelotti colocou o meia Modric na vaga de Toni Kross. Aos 33, Vinícius Júnior deu um belo passe para Valverde, de primeira, deixar tudo igual novamente. A equipe madrilenha até tentou buscar a virada, mas os ingleses se fecharam e não conseguiram mais criar nenhuma oportunidades.

PRÓXIMOS JOGOS

O Real Madrid volta a campo neste sábado (13), às 13h30 (Brasília), no Estadi Mallorca Son Moix, pelo Campeonato Espanhol. Já o Manchester City joga no mesmo dia, às 11h (Brasília), contra o Luton Town, no Etihad Stadium, pelo Campeonato Inglês.