NOTÍCIAS

Brasil vence a Sérvia e mantém os 100% de aproveitamento na Liga das Nações de Vôlei

Equipe brasileira a cada dia mostra evolução e que é uma das grandes postulantes para conquistar o ouro em Paris

Daniel Godoy

A seleção brasileira feminina de vôlei venceu a Sérvia, neste domingo (19), no Maracanãzinho, pela Liga das Nações de Vôlei por 3 sets a zero, com parciais de 25/15 no primeiro set e 25/19 no segundo e no terceiro. Durante a semana, a equipe obteve quatro vitórias em quatro jogos e continua invicta na competição.

Em mais uma grande atuação, a aniversariante do dia, a capitã Gabi, foi a maior pontuadora da partida, tendo colocado 15 bolas no chão da quadra da Sérvia, seguida por Rosamaria, 12, e Ana Cristina, 11. Quem também jogou muito foi a líbero Nyeme, que teve mais uma chance no time titular. Ao toda, fez 15 defesas e cometeu apenas um erro defensivo durante os três sets.

Apesar da grande vitória, o confronto foi marcado por lesões de jogadoras importantes. Ainda no começo do primeiro set, a central Carol aterrissou mal em um bloqueio e precisou ser atendida fora de quadra para checar se havia acontecido algo muito grave. Entretanto, esteve de volta no set seguinte. A preocupação maior é com Julia Kudiess, colega de posição e atleta do Minas. Após atacar uma bola, caiu de mal jeito e sentiu o joelho, não conseguindo continuar no jogo.

Depois de fazer os exames na tarde deste domingo (19), o pior se confirmou. A atleta está fora do restante da Liga das nações.

“Ela sofreu uma entorse do joelho direito durante a partida deste domingo entre Brasil e Sérvia, pela Liga das Nações. Foram realizadas avaliações clínicas e radiológicas, que mostraram uma lesão ligamentar do joelho e microfatura do platô tibial. A atleta iniciará o tratamento fisioterápico e voltará a Belo Horizonte, onde será avaliada para definição do tratamento, em conjunto com os médicos de seu clube. Júlia Kudiess está fora do restante da Liga das Nações”, disse a CBV em nota oficial.

COMO FOI O JOGO

O primeiro set foi sem dificuldades. O Brasil começou forte e não demorou para abrir uma vantagem de seis pontos sobre a Sérvia. As adversárias até buscaram reagir, porém as brasileiras foram superiores tanto nos saques, quanto na recepção. Já no segundo set, a Sérvia voltou melhor e marcou primeiro em um rali no ponto inicial. Todavia, o Brasil reagiu e ultrapassou as adversárias, apesar das constantes alternâncias da liderança no placar. No fim terminou 25×19.

E para fechar, no início do terceiro set, as brasileiras estavam concentradas nas pontuações de contra-ataques, conseguindo uma larga vantagem logo nos minutos iniciais. A Sérvia reagiu e chegou a ficar a apenas dois pontos de virar o sete, porém os bloqueios brasileiros impediram que isso acontecesse.

PRÓXIMOS JOGOS

O Brasil viaja para a China no início da semana para a disputa da segunda rodada da fase classificatória. Em Macao, a seleção feminina entra em quadra pela primeira vez no dia 28, contra o Japão.