menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flaco López marca três vezes e coloca o Palmeiras na semifinal do Paulistão

Quase 20 mil torcedores viram o Palmeiras fazer uma partida espetacular e mostrou porquê é um time multicampeão

Sem novidade! Dominando a partida do começo ao fim, o Palmeiras está classificado para a semifinal do Campeonato Paulista após  vencer a Ponte Preta por  5×1. O atacante Flaco López marcou três vezes e o zagueiro Murilo e o lateral Piquerez aumentaram a vantagem do Verdão. No último minuto, Renato diminuiu para a Macaca, porém já era tarde demais. As semifinais do Paulistão ocorrem no dia 27/03.

O Palmeiras massacrou do começo ao fim e não deixava a Ponte Preta com a bola no pé. Desde o gol no primeiro minuto, a expectativa já era de goleada. Ao todo, teve 61% da posse de bola e 19 finalizações, contra 9 da Ponte. A bola na rede alviverde no fim foi apenas um acidente de percurso. Portanto, o placar foi justo, o Verdão segue invicto e é o grande favorito para conquistar mais um título na era Abel Ferreira.

1° TEMPO

Amplamente favorito para o duelo, o Palmeiras foi para cima da Ponte Preta desde o primeiro minuto e soube aproveitar a primeira oportunidade. Após cruzamento do lateral Piquerez pela esquerda, Flaco López colocou o Verdão à frente no placar. Mesmo em vantagem, continuou atacando. Depois de chute de Endrick, Flaco foi parado pelo goleiro Pedro Rocha. A Macaca tinha dificuldade para tocar a bola no campo de defesa. Com isso, o goleiro Weverton e a dupla de zaga formada por Luan e Murilo não eram exigidos.

Aos 18, após ótimo passe de Endrick, Flaco Lopez marcou o segundo gol dele na partida. A tendência era que o Palmeiras aplicasse uma goleada. O Verdão tocava a bola com muita facilidade. Parecia que  havia um time dentro de campo. Piquerez recebeu na entrada da área e Pedro encaixou. Como o jogo estava controlado, o alviverde deu uma desacelerada no ritmo. Entretanto, a partida estava tranquila, com a Ponte não conseguindo sair da defesa. No minuto 38, o meia Raphael Veiga deu um belo cruzamento para o zagueiro Murilo marcar o terceiro do Palestra.

2° TEMPO

Os 14 primeiros minutos da etapa foram sem emoções: A equipe de Campinas até tentava ficar mais presente no campo ofensivo. No entanto, faltava qualidade técnica e a marcação palmeirense permanecia compacta. Além disso, o Palmeiras era eficiente nas finalizações. Piquerez cortou para o meio e mandou a bola na rede, transformando o placar em goleada. No lance seguinte, Veiga acertou o travessão. A expectativa era que a vantagem aumentasse ainda mais e foi exatamente isso q aconteceu:

Aos 24, Mayke tocou para Flaco Lopez deixar o terceiro dele no jogo. O momento era de a Ponte Preta recuar parar não tomar mais, senão o vexame seria ainda maior. E realmente fizeram isso. Por volta dos 40, não havia capacidade física para dominar o confronto. Apesar disso, Renato cobrou falta fez o gol de honra da Macaca. Entretanto, já era tarde demais.