CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

Flamengo elimina o Fluminense e disputará a sua sexta final de Campeonato Carioca consecutiva

Última vez que ficou de fora foi em 2018, quando perderam pelo Botafogo

O Flamengo espantou os fantasmas de 2022 e 2021, e agora é finalista do Campeonato Carioca de 2024 após empatar em 0x0 com o Fluminense no jogo de volta e vencer por 2×0 no confronto de ida. O rubro-negro agora espera o adversário na poltrona o vencedor de Nova Iguaçu e Vasco, que disputam neste domingo (17), às 16h, no Maracanã.

O Flamengo não fez uma partida brilhante igual as últimas. Entretanto, é o grande favorito para conquistar o título carioca, que não vence desde 2021. Esta é sexta final consecutiva, desde 2019. Durante este período foi campeão em 2019,2020 e 2021. Entre 2022 e 2023, foi vice pelo Fluminense.

1° TEMPO

Durante os minutos iniciais, o Fluminense adiantava as linhas de marcação por meio dos atacantes Keno e John Kenedy, que entrou na vaga de Cano, machucado. Embora buscava ficar mais tempo no ataque, o time de Fernando Diniz não conseguia furar a marcação rubro-negra. Dessa forma, o jogo passou a ficar pegado no meio de campo.

A primeira oportunidade de perigo aconteceu aos 27. Pedro recebeu na entrada da área a goleiro Fábio fez grande defesa. Não demorou para o tricolor responder. De fora da área, o meia Renato Augusto finalizou à direita de Rossi. Instantes depois, Arrascaeta tocou para o camisa nove do Flamengo mandar a bola para a rede. Entretanto, o árbitro foi acionado e marcou falta do atacante Luiz Araújo em cima de Keno no começo da jogada.

O jogo estava equilibrado, com nenhuma das equipes sendo superior. Marcelo cobrou falta na intermediária e mandou para fora. O primeiro tempo foi truncado e poucas finalizações.  Com 69% da posse de bola, o Fluminense não desistiu de reverter o placar agregado de 2×0, mas mesmo  ficado muito com a bola, não conseguiu ser efetivo, visto que não deu nenhum chute a meta do goleiro Rossi.

Do outro lado, o time rubro-negro também não criou muitas chances. Depois do gol anulado, a equipe recuou muito e teve dificuldades para tocar a bola no ataque.

2° TEMPO

A etapa final continuava pegada. Dessa forma, a alternativa era explorar chutes longa e média distância. De fora da área, Renato Augusto acertou o travessão, quase marcando um golaço.  Esta foi a melhor oportunidade do time tricolor na partida inteira. Bruno Henrique fez boa jogada para Éverton Cebolinha cabecear para fora.

O Fluminense continuava em busca do resultado, mas o sistema defensivo do Flamengo estava muito bem armado pelo técnico Tite. Com as saídas de Pulgar e De la Cruz, a equipe ficou sem dinamismo. Já Os tricolores passaram a apostar na bola parada e em jogadas aéreas.

PRÓXIMOS JOGOS

O Flamengo disputa o título contra o vencedor de Nova Iguaçu e Vasco, que jogam neste domingo (17), às 16h, no Maracanã. As finais do Campeonato Carioca nos dias 31/03 (Ida) e 07/03, (Volta).