CONECT BRASIL TV – A TV CONECTADA EM VOCÊ!

menu x
menu x

NOTÍCIAS

PSG É DERROTADO PELO BORUSSIA E ADIA MAIS UMA VEZ O SONHO DE CONQUISTAR A CHAMPIONS LEAGUE

Mbappé disputou sua última partida defendendo o clube no Parc des Princes na competição

Daniel Godoy

Depois de 11 anos, o Borussia Dortmund está na grande final da Champions League, após vencer o PSG por 2×0 no placar agregado, sendo 1×0 na cidade de Dortmund e repetiu o mesmo resultado em Paris. O zagueiro Hummels sacramentou a classificação da equipe alemã. Agora o time conhecerá o adversário nesta quarta-feira (08), com a partida entre Real Madrid x Bayern de Munique, no Santiago Bernabéu. A decisão do torneio acontecerá no dia 01/06, em Wembley.

O Borussia Dortmund superou todos os desafios possíveis para chegar a final. Durante a fase de grupos, enfrentou Newcastle-ING, Milan-ITA e o próprio PSG. Muitos acreditavam que não iria avançar, mas além de se classificar, ficou em primeiro no grupo F. Nas oitavas de final, eliminou o PSV, Atlético de Madrid, quartas, e reencontrou o Paris Saint-German na semifinal. Esta decisão será especial para o atacante Marco Reus, de 31 anos. Ao todo, possui 425 jogos, 168 gols e 128 assistências, desde quando chegou em 2012. Entretanto, o ídolo sairá da equipe após o término da temporada. Portanto, um título de Champions pelo Borussia seria especial para o camisa 11.

Do outro lado, o momento da diretoria do clube francês é de reflexão. Nos últimos doze anos, contratou jogadores renomados do futebol mundial, como Ibrahimovic, Thiago Silva, Cavani, Neymar, Daniel Alves, Buffon, Messi, Sergio Ramos e Mbappé, que deixará a equipe no fim da temporada. A pergunta que fica é a seguinte: Como um time de futebol contrata tantos craques e não consegue ser campeão? Existem relatos de briga de atletas no vestiário e falta de comando, já que supostamente a diretoria deixava os jogadores mandarem no time. Portanto, caso ainda queiram conquistar a Champions, será necessário começar um projeto do zero e com outro tipo de atitude, como por exemplo,  não deixar atleta renomado mandar no time. Ademais, precisa de um planejamento a longo prazo e de pessoas que entendam de futebol.

1° TEMPO

De um lado, o time do PSG foi ao ataque desde o primeiro minuto em busca de reverter a desvantagem. Como alternativa, colocou o craque Mbappé como centroavante. Já o Borússia apostava no meia Sancho para segurar a bola no ataque. Mesmo em vantagem no placar agregado, os alemães continuavam no campo ofensivo para que tivessem mais tranquilidade para segurar o resultado. Entretanto, as defesas de ambas as equipes estavam bem armadas.

A primeira oportunidade clara aconteceu no minuto 35. O atacante Adeyeme saiu em velocidade pela esquerda e o goleiro Donnaruma fez grande defesa. Aos 41, o meia Vitinha arriscou de fora da área, mas o arqueiro Kobe encaixou. Esta foi a melhor oportunidade dos franceses no jogo.

A etapa inicial foi bastante truncada, com poucas oportunidades para ambos os times. Ao todo, foram sete finalizações do PSG, contra quatro do Borussia Dortmund. Além disso, os franceses tiveram 62% da posse de bola, mas não a aproveitou em criar oportunidades claras. Os alemães tinham 38%, porém erraram muitos passes no meio de campo. Portanto, o placar em 0x0 foi justo.

2° TEMPO

Logo no primeiro minuto, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Zaire-Emery, que acertou a trave. Não demorou para os alemães responderem. Depois de escanteio cobrado, o zagueiro Hummels colocou o Borussia Dortmund à frente no placar. Aos 14, o meia Vitinha deu um belo passe para o atacante Gonçalo Ramos finalizar para fora. Na sequência, Nuño acertou a trave. Mesmo com a situação difícil, o PSG não desistiu de buscar a classificação.

Aos 35, Mbappé recebeu pela direita e colocou o goleiro Kobel para trabalhar. No lance seguinte, o zagueiro Marquinhos cabeceou para fora. No minuto 42, Vitinha acertou o travessão. O PSG lutou até o fim, mas a noite era dos alemães.

PRÓXIMOS JOGOS

O PSG enfrenta o Toulouse neste sábado (11), às 16h (Brasília), pela 33ª rodada do Campeonato Francês, no Parc des Princes. O Borussia Dortmund no mesmo dia, contra o Mainz 05, porém às 13h30 (Brasília), Mewa Arena, pela 33ª rodada do Campeonato Alemão.